5 au 10 mars 2024
24 Oct 2022

Les vainqueurs de l’Open du Danemark seront là !

J-1 avant l’édition 2022 des Yonex Internationaux de France de Badminton ! L’occasion de retrouver sur les terrains de Coubertin les récents vainqueurs de l’Open du Danemark qui tenteront de faire le doublé.

Sur les simples …

Pour seulement son troisième tournoi après son retour à la compétition, SHI Yu Shi (N°44, Chine) a réalisé l’exploit de remporter le titre à Odense après plus d’une heure de combat face à LEE Zii Jia (N°3, Malaisie) qui faisait pourtant figure de favori après l’élimination du numéro 1 mondial Viktor AXELSEN. Il fera son entrée en lice mercredi face à Sitthikom THAMMASIN (N°36, Thaïlande) et pourrait croiser Viktor AXELSEN dès le second tour.

Coté dames, HE Bingjiao (N°9, Chine) s’est défaite en 3 sets accrochés de sa compatriote et championne Olympique CHEN Yufei (N°4, Chine) pour s’offrir le graal à Odense. Elle viendra à Paris pour faire aussi bien qu’en 2016 où elle avait triomphé. Elle trouvera sur sa route Line Højmark KJAERSFELDT (N°24, Danemark) au premier tour avant de potentiellement rejouer CHEN Yufei deux tours plus loin en quart de finale.

Badminton Photo

…comme sur les doubles

En double homme, Fajar ALFIAN et Muhammad Rian ADRIANTO (N°6, Indonésie) ont eu raison des Minions en finale au Danemark. A Paris, ils joueront M.R. ARJUN et DHRUV Kapila (N°21, Inde) au premier tour. Ils pourraient croiser la route des Champions du Monde Aaron CHIA et SOH Wooi Yik (N°4, Malaisie) en quart de finale.

CHEN Qingchen et JIA Yifan (N°2, Chine) sont en grande forme en ce moment. Les triples Championnes du Monde n’ont perdu qu’une fois sur les 3 dernières compétitions. A Odense, elles ont facilement triomphé en finale face à une paire coréenne recomposée (BAEK Ha Na et LEE So Hee). Dans leur quête d’une réédition de leur victoire en 2016 à Coubertin, elles devront faire face aux sœurs STOEVA (N°10, Bulgarie) qui auront sans nul doute le public parisien derrière elles.

Enfin, en double mixte, ZHENG Si Wei et HUANG Ya Qiong (N°3, Chine) réalisent une saison quasi parfaite. A Odense, ils viennent de remporter leur huitième compétition sur neuf depuis les Championnats d’Asie 2022. Notre double mixte a battu en finale une récente paire chinoise FENG Yan Zhe et HUANG Dong Ping, et avaient pris l’avantage sur Thom GICQUEL et Delphine DELRUE (N°7, France) plus tôt dans la compétition. Cette semaine, ils viendront essayer de rééditer leur performance de 2018 où ils s’étaient brillamment imposés. Ils retrouveront au premier tour les Danois Mikkel MIKKELSEN et Rikke SØBY (N°28) contre qui ils avaient déjà eu une grosse bataille la semaine dernière en huitièmes de finale.

Crédit : ON L’Agence | Mentions légales | Crédit Photo : ©FFBaD / BadmintonPhoto