5 au 10 mars 2024
31 Oct 2021

DX - Finales : Les Japonais ne laissent aucune chance aux Danois

Les Danois auront tout tenté face à leurs adversaires du jour, leurs bêtes noires, les Japonais. Ces derniers confirment leur suprématie du moment avec un match bouclé en 34 petites minutes.

Cette finale est la quatrième rencontre opposant les Japonais Yuta WATANABE et Arisa HIGASHINO (N°5, Japon) aux Danois Mathias CHRISTIANSEN et Alexandra BØJE (N°16, Danemark). Dans leurs trois précédents matchs, les Japonais ont toujours stoppé les Danois.

Dans le démarrage du premier set, les paires sont au coude à coude. Les deux hommes de ce match se rendent coup pour coup : les attaques de WATANABE en fond de court et celles de CHRISTIANSEN en milieu de terrain font mouche. Les égalités s’enchaînent. Malgré une très bonne défense de la paire danoise, les Japonais prennent de l’avance, et mènent 11/6 à la pause.

WATANABE et HIGASHINO travaillent de concert et pilonnent les scandinaves. CHRISTIANSEN arrive à percer quelques fois la défense, mais le duo enchaînent surtout les fautes, sortent le volant, et passent à côté de ce premier set, perdu en seulement 13 minutes, 8 à 21.

Dans le deuxième set, CHRISTIANSEN et BØJE essayent de se maintenir mais les Japonais finissent mieux leurs points. Les nippons mènent à l’arrêt de jeu 11 à 7. WATANABE est décisif sur la majorité des points. Son jeu de fond de court et la précision dévastatrice de HIGASHINO au filet malmènent les seizièmes mondiaux. BØJE reprend des couleurs au filet et marque quelques points qui réconfortent, mais les derniers efforts sont vains, les Japonais gagnent 21 à 17 ce second set.

« C’est la première fois que nous enchaînons aussi vite deux tournois. Et après ces deux victoires d’affilées, nous ne nous sentons pas les numéros un mondiaux. Nous devons nous maintenir à ce niveau, nous pouvons être battus par des paires qu’on a déjà battues. Nous sommes juste heureux de pouvoir jouer après la période difficile que l’on a tous vécu. On va fêter cette nouvelle victoire avant notre prochain rendez-vous en Indonésie dans quelques semaines » Yuta WATANABE.

Les Danois n’auront pas à rougir de leur performance dans ce Super 750, ils seront définitivement à suivre dans les prochains grands rendez-vous. Quant aux Japonais, ils confirment donc la bonne forme actuelle, une semaine après leur victoire au Danemark.

Crédit : ON L’Agence | Mentions légales | Crédit Photo : ©FFBaD / BadmintonPhoto