5 au 10 mars 2024
27 Jul 2021

Jeux Olympiques de Tokyo : Les doubles en quarts

La compétition bat son plein du côté de Tokyo ! Les Jeux Olympiques de badminton, qui se déroulent du 24 juillet au 2 août, ont assuré le spectacle jusqu'à maintenant. Les quarts de finalistes du double hommes, double dames et double mixte sont à présent connus ! Sans surprise, l’Asie est majoritairement représentée.

Double hommes

Les favoris assurent ! Les Minions, GIDEON/SAKAMULJO (Indonésie, n°1), vainqueurs des Yonex IFB 2019 auront toutes leurs chances remporter le graal à Tokyo. Ils seront opposés en quarts aux Malaisiens CHIA/SOH (n°9). Alors que les supporters indonésiens espèrent une finale Minions/Daddies, le duo AHSAN/SETIAWAN (n°2) devra tout d'abord remporter son quart face aux Japonais KAMURA/SONODA (n°5).

Le double en forme de l'année, LEE/WANG (Taipei, n°6) qui a remporté les finales du World Tour ainsi que les deux Opens de la tournée thaïlandaise en janvier 2021, aura fort à faire pour obtenir une place en demie. Face aux Japonais ENDO/WATANABE (n°4), la rencontre s'annonce explosive !

Les Danois ASTRUP/RASMUSSEN (n°10) ont réussi à se hisser jusqu'aux quarts ! Pour continuer l'aventure olympique, ils devront l'emporter face aux Chinois LI/LIU (n°3).

Les rencontres débuteront jeudi 29 juillet !

Double dames

En double dames, une très grosse confrontation se jouera dès les quarts, où les paires FUKUSHIMA/HIROTA et CHEN/JIA, têtes de série 1 et 2, s'affronteront, pour une place en demie ! Sur leur route ensuite, elles pourront croiser les Japonaises MATSUMOTO/NAGAHARA (n°3) ou les Coréennes KIM/KONG (n°5), médaillées d'argent des World Tour Finals 2020.

Les tenantes du titre des Yonex IFB 2019 sont également de la partie. La paire coréenne LEE/SHIN (n°4), récemment gagnante des finales du World Tour, sera opposée aux Hollandaises PIEK/SEINEN (n°13). Les Européennes n'auront quant à elles rien à perdre ! Enfin, la dernière demie se jouera entre les paires POLII/RAHAYU (Indonésie, n°7) et DU/LI (Chine, n°6).

Les rencontres débuteront jeudi 29 juillet.

Double mixte

Du côté du double mixte, malheureusement pas de représentant français, Thom GICQUEL et Delphine DELRUE ayant terminé 3èmes de leur poule. Pas de duo CHAN/GOH (Malaisie) non plus ! Les vice-champions olympiques de Rio 2016 n'ont pas remporté un match à Tokyo et sont éliminés de la compétition. En revanche, le duo anglais ELLIS/SMITH (n°8) continue son parcours dans ces Jeux Olympiques et représentera l'Europe dans le tableau final. Les vainqueurs des Jeux Européens joueront en quarts les Hongkongais TANG/TSE (n°9). Les Thaïlandais PUAVARANUKROH/TAERATTANACHAI (n°3), également issus de la poule B, affronteront les Japonais WATANABE/HIGASHINO (n°5). Un duel au sommet ! Les têtes de série 2, WANG/HUANG (Chine) seront également en course pour l'or. Ils devront auparavant passer l'étape des quarts, face aux Coréens SEO/CHAE (n°6). Enfin, on assistera à un remake de la finale des Yonex IFB 2019 en quarts des Jeux Olympiques ! La paire JORDAN/OKTAVIANTI (n°4) sera opposée aux Chinois ZHENG/HUANG (n°1). À Paris, les Indonésiens s'étaient imposés... Qui accédera aux demies-finales olympiques du côté de Tokyo ?

Les rencontres débuteront mercredi 28 juillet.

Les résultats des rencontres sont à suivre ICI.

Crédit : ON L’Agence | Mentions légales | Crédit Photo : ©FFBaD / BadmintonPhoto