5 au 10 mars 2024
24 Oct 2018

SEIZIEMES - DMX : l’Europe tient le coup !

Le tableau de double mixte s’est poursuivi aujourd’hui avec des batailles acharnées sur les terrains et de nombreux affrontements entre les meilleurs joueurs européens et leurs homologues asiatiques. Le public a notamment pu se réjouir de la victoire des champions britanniques Adcock/Adcock et l’exploit des Hollandais Tabeling et Seinen.

Le public de Coubertin à fond derrière les Adcock !

Les chouchous du public français, ce sont bien évidemment Chris et Gabrielle Adcock. Pour leur retour à Paris (absents de l’édition précédente), la paire britannique avait à cœur de bien faire. Le soutien du public de Coubertin leur était acquis mais en face il y avait les Indiens Rankireddy et Ponnappa. Le match a été long et plein de suspens. Il a fallu attendre le score de 24-22 pour voir la paire britannique s’imposer dans le premier set, alors que les Indiens n'avaient pas su concrétiser deux volants de sets.

Mais le second set n’a pas tourné à leur avantage. Enchaînant les fautes directes et ayant plus de difficultés en défense, les champions d’Europe en titre ont dû laisser filer le gain du deuxième set (21-18) et se reconcentrer pour le troisième. Un troisième set qui s’est joué au mental avec un dénouement incertain jusqu’au dernier instant. Les Britanniques ont finalement réussi à arracher la victoire : 24-22 / 18-21 / 21-19. « Ce n’était clairement pas notre meilleure performance. Nous n’avons pas toujours très bien joué dans ce match. Il y avait beaucoup de pression dans le jeu. Mais nous avons finalement réussi à trouver des solutions et à prendre du plaisir sur le terrain » a reconnu Chris Adcock avant  que sa partenaire n'approuve : « Ils nous ont vraiment posé des difficultés. Lui est un joueur qui smashe vraiment fort. Ils ont vraiment joué un bon jeu ».

Heureusement ils ont pu compter sur le public de Coubertin qui a joué un rôle dans cette victoire selon les joueurs : « Nous avons eu une super connexion avec le public. Ils sont toujours derrière nous à nous encourager. Le public c’est comme une troisième personne qui joue avec nous et qui nous pousse à donner le meilleur ».

La perf' Tabeling / Seinen

Dans le match opposant les têtes de série 7, les Malaisiens Chan et Goh, aux Hollandais Tabeling et Seinen, nous avons pu assister à une belle résistance côté européen. En effet la paire occidentale, pourtant devant sur le premier set s'est vu rattrapée dans les derniers instants pour finalement le concéder 21/19. Le deuxième sera a été celui de la revanche, empoché 21-18. Les compteurs sont remis à zéro, et un troisième set se profile pour le grand plaisir des spectateurs venus nombreux aujourd’hui. Dans ce set décisif, les hollandais ont pris la tête à la pause, avant de réussir un exploit en s’imposant finalement : 19-21 / 21-18 / 21-18.

Les Européens donnent tout

Autre paire européenne qui a brillé aujourd’hui sur les terrains : les Britanniques Marcus Ellis et Lauren Smith, opposés aux Indonésiens Ricky Karandasuwardi et Debby Susanto. Vainqueurs dans la douleur lors du premier set, ils ont finalement su trouver les ressources nécessaires pour l’emporter sur le score serré de 21-18 / 21-18.

Les Allemands Mark Lamsfuss et Isabel Herttrich ont eu plus de difficultés face à la paire malaisienne, tête de série 8, Goh Soon Huat et Shevon Jemie. Largement meneurs dans le premier set, les joueurs allemands ont profité du relâchement et de la déconcentration de leurs adversaires pour l’emporter assez facilement (21-11) avant de s’incliner dans le deuxième set (21-12). Ils n’ont malheureusement pas réussi à reproduire l’exploit du premier set dans le set décisif et s’inclinent logiquement sur le score de 11-21 / 21-12 / 21- 6.

N’oublions pas la célèbre fratrie irlandaise, la paire Magee/Magee, qui a bataillé face aux joueurs de Taïpeï Wang Chi-Lin et Lee Chia Hsin, mais qui doit finalement s’incliner 21-12 / 21-16.

Les favoris passent sans forcer

Les têtes de série 1, les Chinois Zheng et Huang n’ont pas failli et la logique des classements a été respectée. Leurs adversaires pour ce premier tour, les Indiens Rohan Kapoor et Kuhoo Garg, en ont fait les frais et ont pris une leçon de badminton en moins d’une demi-heure sur le score sans appel de 21-5 / 21-10.

Les tenants du titre, la paire indonésienne Ahmad/Natsir, ont eux aussi débuté leur compétition en fanfare en s’imposant aussi assez facile sur le score de 21-14 / 21-17 au détriment des joueurs de Taïpeï Lee Yang et Hsu Ya Ching.

Victoire facile également pour les Japonais Watanabe/Higashino qui élimine donc les joueurs de Hong-Kong sur le score de 21-15 / 21-13.

Et la suite ?

Dès demain vous pourrez retrouver les vainqueurs d’aujourd’hui lors de 1/8èmes de finales qui s’annoncent palpitants avec notamment l’affrontement des têtes de série 1 les Chinois Zheng/Huang face à la paire Adcock. Un duel qui s’annonce déjà spectaculaire !

Crédit : ON L’Agence | Mentions légales | Crédit Photo : ©FFBaD / BadmintonPhoto