Hong-Kong Open : Tai Tzu Ying et NG KA Long Angus sacrés
28 Nov 2016

Le meilleur du Badminton mondial avait rendez-vous la semaine dernière à Hong-Kong, pour la dernière étape du circuit Superseries. Retour sur les 5 faits marquants de cette étape

Victoire de Ng Ka Long Angus à domicile
Il aura eu la tâche (relativement) facile. Le local Ng Ka Long Angus, numéro 14 mondial, remporte le simple hommes au terme d'une compétition durant laquelle il n’aura pas croisé d’adversaires trop menaçants. En finale, il a en revanche dû batailler face au jeune indien Sameer Verma, 22 ans et tombeur de Jan O Jorgensen en demi-finale. Surpris dans le deuxième set qu’il concède 21/10, NG Ka Long Angus remporte le match en trois sets (21/14 10/21 21/11). Le Danois Jorgensen n’aura, lui, pas réussi l’exploit de se hisser de nouveau en finale après sa victoire la semaine dernière en Chine.

Tai Tzu Ying, tombeuse de championnes olympiques
Deux finales de suite, c’est en revanche ce qu’a réussi à faire la vice-championne du monde Pusarla V. Sindhu. Après sa victoire la semaine dernière, cette dernière s’est de nouveau qualifiée pour la finale d’un superseries au détriment de la locale Cheung Ngan Yi. C’était sans compter la très grande forme de Tai Tzu Ying (Chine Taipei), qui après avoir éliminé Carolina Marin en demies s’est offert le titre en deux sets 21/15 21/17. Elle remporte ainsi son deuxième superseries de la saison.

Nouvelle finale et deuxième défaite pour Boe/Mogensen
Le duo Danois est décidément en forme. Vainqueurs des Yonex IFB et finalistes du China Open, Matthias Boe et Carsten Mogensen sont parvenu à se hisser une troisième fois de suite en finale d’un superseries. Ils affrontaient en finale la paire Japonaise Kamura/Sonoda, numéro 10 mondiale. Les Japonais ont réussi à surprendre la paire danoise pour l’emporter en deux sets 19-21 19-21.
Le Danemark se console avec la victoire en double dames de Kamilla Rytter Juhl et  Christinna Pedersen en deux sets face à Dongping Huang et Yinhui Li.

Les chinois de nouveau à la peine
La semaine dernière déjà, les chinois avaient été décevants sur leurs terres, en ne parvenant pas à remporter le moindre titre lors du China Open. Cette fois aussi, aucun titre ne revient à la Chine. Pire, une seule paire était présente en finale. En simple dames les chinoises étaient absentes de la compétition. En revanche, de nombreuses paires en double dames avaient pour objectif de décrocher le titre. Parvenues en finale, Dongping Huang et Yinhui Li n’ont pas résisté face aux danoises Kamilla Rytter Juhl et  Christinna Pedersen. En simple homme, seul Huang Yuxiang parvient à passer le premier tour mais s’incline ensuite face à l’indien Ajay Jayaram. Shi Yuqi, vainqueur des Yonex IFB 2016 est lui battu par un joueur issu des qualifications.

Finale 100% Indonésienne en double mixte
Dans cette finale 100% indonésienne, Praveen Jordan et Debby Susanto, tête de série numéro 2 étaient opposés à leurs compatriotes Tontowi Ahmad et Liliyana Natsir. La victoire revient aux outsiders, qui l’emportent en deux sets 21/19 21/17

Retrouvez tous les résultats >>

Crédit : ON L’Agence | Mentions légales | Crédit Photo : ©FFBaD / BadmintonPhoto